つむぎだよりblog
山から山も◎
2023.08.30
夏休みをいただきました。
お店を閉めていた間に、GINMI COFFEEが出店する「iced coffee & beer FES.」にお手伝いで出かけました。
とても暑い日。
荒神山の麓に立つクラフトビールの「彦根麦酒」@hikonebrewingさん。
くっきり青空と目にも優しい緑が映えて、それは素敵なロケーションでした♬
美味しいビールと珈琲に舌鼓みをうつお客様たちを眺めつつ、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
そういえば、永源寺産のライ麦でパンを焼かせていただく貴重な体験もさせてもらいましたよ。
まだ流通していない粉ではありますが、これはクラフトビールを作るために必要な大麦を栽培するための準備として
栽培されたライ麦でした。
(新しいクラフトビールを世に送り出すために只今絶賛準備中のフローラファーメンテーション @florafermentationさんの
ライ麦です)
ライ麦を50%配合するというもの。
久しぶりにこの配合のパンを焼きましたが、とてもおいしい♬
地紛で焼くことができて楽しかったー
関係者の方にお配りされるということでした。
今は北海道産のものを使っていますが、次はこのライ麦を使っての50%パン、
お店に並べたいなぁ。
そして、夏休みらしいことも一つ。
信州ひとり旅をしてきました。
信州ラブになったのは、かれこれ30年近く前なのでなかなか年季が入ってます。
ここ数年は、たまに一人で行ってしまいます。
お気に入りの宿と場所があるので、結構毎回同じところをヘビロテで回ったりして、多分誰かと一緒だと飽きられそう。
山から山へですが、山の景色が全く違うのです。
緑に囲まれ、美味しい空気を吸って過ごすのですが、それがいわゆる私にとっての癒しです(^^♪
信州で待っててくれるボーイフレンド、「ロック」も大いに癒してくれます(#^^#)
さぁ、今週からはまた始動します。
今週末は土日のみ。
そして、パン販売のみとさせていただきます。
ソフトドリンクのみイートイン可で、フードはお休みさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
ジェル君は今週お休みなので、美味しい珈琲は来週からのお楽しみということで!