つむぎだよりblog

TOP > ブログ一覧 > スープ始めました。

スープ始めました。

2024.11.02

11月に入り、朝晩は流石に冷えてきました.

暑かった季節にもやっとお別れができそうです。

お店に来て頂いた方にあったかメニューをということでスープ始めました。

まずはカボチャのスープを。

つむぎのスープはコンソメやバターなどは使いません。

鰹節から採ったお出しで具材を着込み、豆乳で伸ばします。

ちょっとへそ曲がりな店主は、他とは違う何かがやりたいんです(笑)

というか、完全に店主の趣味嗜好の賜物なんですが。

ほっこり、温まりにおいで下さいね。

 

つむぎ、最後になるかもしれないイベント出店のお知らせです。

イベントは結構体力も使うので、ここ最近はお誘いがあってもお断りしていました。

でも、今回大好きなスープカレーのこしかけやさん主催、しかも八日市、近い!ということで、ginmi coffee

@GINMI_COFFEEと共にお店をお休みして出かけます。

 

*************************************

☆ 11がつ10日(日)ゆれる縁日 @yureruennichi 「食べ聞き語らう これは良きご縁の日」

☆ at. 本願寺八日市経教堂 10時~16時

楽しみにおいで下さいね♬

出店者さん多数です。