つむぎだよりblog
スープ始めました。
2024.11.02
11月に入り、朝晩は流石に冷えてきました.
暑かった季節にもやっとお別れができそうです。
お店に来て頂いた方にあったかメニューをということでスープ始めました。
まずはカボチャのスープを。
つむぎのスープはコンソメやバターなどは使いません。
鰹節から採ったお出しで具材を着込み、豆乳で伸ばします。
ちょっとへそ曲がりな店主は、他とは違う何かがやりたいんです(笑)
というか、完全に店主の趣味嗜好の賜物なんですが。
ほっこり、温まりにおいで下さいね。
つむぎ、最後になるかもしれないイベント出店のお知らせです。
イベントは結構体力も使うので、ここ最近はお誘いがあってもお断りしていました。
でも、今回大好きなスープカレーのこしかけやさん主催、しかも八日市、近い!ということで、ginmi coffee
@GINMI_COFFEEと共にお店をお休みして出かけます。
*************************************
☆ 11がつ10日(日)ゆれる縁日 @yureruennichi 「食べ聞き語らう これは良きご縁の日」
☆ at. 本願寺八日市経教堂 10時~16時
楽しみにおいで下さいね♬
出店者さん多数です。