つむぎだよりblog

TOP > ブログ一覧 > つむぎ・春のオープンもうすぐです!

つむぎ・春のオープンもうすぐです!

2023.02.20

まだまだ裸の木で、寂しいつむぎの窓辺。でも、三寒四温とはまさにこんな感じ?

モノクロな庭でも、可愛い植物の芽があちらこちらに。

今日の愛知川は昨日までの雨で少し濁っていて、なんていうか緑に白を混ぜて

みた感じ?

乳緑色という色はないみたいなので、「日本の伝統色」を参考にすると

『薄萌葱(うすもえぎ)』という色に似てます。

ちょっと物悲しいこの感じを眺めるのも嫌いではない。でも、寒すぎて(*_*)

そんなお店も、2か月の時を経ていよいよ3月の再開の日を待っています。

埃をきれいにしたり、洗っておいた座布団カバーをかけたり。

また、悲しいかな断熱材の箱に入れて、しかもプチプチとかぐるぐる巻いたりとかもして対策していたのに枯れてしまった

観葉植物を整理したり(´;ω;`)

人気のないマイナスになる部屋で管理するのはやっぱり難しいですね”(-“”-)”

 

そんな中で、ワクワクなものもあります!

秋に、大好きな「八ヶ岳倶楽部」@yatugatakegramで買わせてもらった

ヒヤシンスの球根。

厳寒の中でもそっと芽を出して、毎日少しづつ伸びてます。

なんか、希望って言葉が浮かんでくるなぁ。

3月、再開の時にはさらに大きく伸びて、ひょっとしたらいい香りを漂わせてくれてる

かも♬

 

今週土曜日、25日にはイデアノート@idea_noteさんでの、この冬最後の出張販売をさせてもらいます。

今冬は思い切って外に出て、たくさんの方につむぎとギンミコーヒー@ginmi_coffeeを知ってもらえて本当に良かったです。

たくさんの方からいっぱい助けてもらっていることが実感できたし、学びもありました。

感謝の気持ちを持ちながら精進していこうと素直に思えて・・・大きな収穫(^^♪